- Westpfälzisches Lebensmittel-Handelsunternehmen investiert 2,5 Mio. Euro in neues Produktionsgebäude mit 1.200 qm Fläche für hauseigene Konditoreierzeugnisse
- Ab sofort Belieferung der über 70 Frischemärkte und sechs C+C-Standorte mit einem noch breiteren Angebot an Torten, Kuchen und Feingebäck
- Erstmals Möglichkeit zur Ausbildung als Konditor (m/w/x) zur Ergänzung des aktuell 15-köpfigen Konditorei-Teams – WASGAU bietet somit insgesamt 12 verschiedene Ausbildungsberufe an
Pirmasens, 11. Mai 2022. Sortiments-Plus bei hochwertigen Konditoreierzeugnissen aus bester handwerklicher Herstellung: Für die neue WASGAU Konditorei hat die WASGAU Produktions & Handels AG in den vergangenen Monaten den 10.000 qm großen Produktionsstandort der hauseigenen Bäckerei in der Pirmasenser Molkenbrunnenstraße um eine angeschlossene Produktionshalle ergänzt. Mit einem Investment von 2,5 Mio. Euro hat das in Pirmasens ansässige Lebensmittel-Handelsunternehmen dabei 1.200 qm zusätzliche Fläche geschaffen für einen 600 qm umfassenden Produktionsbereich sowie Areale für die Kühl- und Tiefkühllagerung. Hinzu kommen Pausen- und Sozialräume für das derzeit 15-köpfige Konditorei-Team aus Bäckern, Konditoren und Fahrern, das mit einem wachsenden Sortiment künftig noch größer werden kann. Im Zuge dessen bietet WASGAU in diesem Jahr erstmals auch Ausbildungsplätze als Konditor (m/w/x) an; dadurch steigt die Zahl der konzernweit angebotenen Ausbildungsberufe auf 12. Insgesamt beschäftigen die WASGAU Bäckerei und Konditorei aktuell ca. 760 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Dank der WASGAU Konditorei wird das vielseitige Angebot in den WASGAU Bäckereien jetzt noch größer: Sowohl an den Bedienungstheken in den mehr als 70 Frischemärkten als auch in den sechs C+C-Märkten finden Kundinnen und Kunden ab sofort eine erweiterte Auswahl an süßen Konditoreierzeugnissen, die das aus bereits 130 Artikeln bestehende Sortiment ergänzen. Zu den 15 neuen Produkten zählen sowohl zarte Gebäcke wie Macarons oder Eclairs als auch beliebte Torten- und Kuchenklassiker wie Frankfurter Kranz oder Bienenstich. Jeder Artikel wird in handwerklicher Tradition und mit großer Sorgfalt aus besten Zutaten hergestellt.
Außer in den WASGAU Frische- und C+C-Märkten wird das komplette Sortiment zudem auch in neuen Stand-alone-Bäckereien angeboten; die erste davon öffnete am 3. Mai in Dahn, weitere Standorte folgen noch in diesem Jahr in Landau und 2023 an zentraler Stelle in Pirmasens.
„Die neue WASGAU Konditorei gibt uns die Möglichkeit, noch deutlicher unser umfassendes Können und insbesondere unsere handwerkliche Kompetenz zu zeigen bei der Herstellung von traditionsreichen Konditoreiprodukten mit dem gewissen Extra. Schon bei den ersten Probeläufen in ausgewählten Frischemärkten haben uns die Kunden begeistertes Feedback zum neuen Sortiment gegeben, daher freuen wir uns sehr, ab sofort in allen Filialen die zusätzlichen Konditoreiprodukte anzubieten“, kommentiert Sascha Kieninger, Geschäftsführer WASGAU Bäckerei und Metzgerei. „Unser Team im nagelneuen Gebäude arbeitet hochmotiviert an den Torten, Kuchen und Gebäcken mit ihren feinen Füllungen und Cremes. Und nicht zuletzt sind wir sehr stolz, das Angebot an zukunftssicheren Ausbildungsmöglichkeiten bei WASGAU jetzt um die Ausbildung zum Konditor erweitern zu können.“
Hintergrundinformationen zu WASGAU Produktions & Handels AG
Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland und hat einen Einkaufsverbund mit der REWE Markt GmbH, Köln. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Den Kern der Handelstätigkeit bilden über 70 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 400 und 3.200 Quadratmetern; daneben betreibt WASGAU sechs Cash+Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Großverbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt etwa 50 ProzentWeitere Informationen sind unter https://wasgau.de erhältlich.
20220511_was