-
Hochwertiges Speiseöl aus rheinland-pfälzischer Rapssaat ergänzt ab sofort Eigenmarkensortiment des westpfälzischen Lebensmittel-Handelsunternehmens – Regionale Produktionspartner garantieren mit handwerklich schonendem Kaltpressverfahren beste Qualität und Geschmack
Pirmasens, 16. März 2022. Hohe Qualität aus bewusst traditioneller, schonender und nachhaltiger Herstellung – bevorzugt in der Region Rheinland-Pfalz/Saarland – kennzeichnet von Beginn an das vielseitige Angebot der WASGAU Marken. Jetzt erhalten Kunden in den Frischemärkten der WASGAU Produktions & Handels AG ein weiteres hochwertiges, regionales Produkt unter dem hauseigenen Label: Ganz neu präsentiert sich WASGAU kaltgepresstes Rapsöl als ein besonders fein schmeckendes Speiseöl mit einem milden und nussigen Aroma. Es ist dabei reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält zudem Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren im optimalen Verhältnis. In der Küche lässt sich das gesunde, native Öl auf unterschiedlichste Weisen einsetzen. So kann man es über die Verfeinerung kalter Gerichte wie Salate und Rohkost hinaus zum Kochen, Braten und Backen bis zu einer Temperatur von 170°C verwenden.
WASGAU kaltgepresstes Rapsöl aus 100 Prozent rheinland-pfälzischem Raps ist ab sofort in der 500-ml-Flasche erhältlich. In Kürze kommt außerdem WASGAU kaltgepresstes Sonnenblumenöl hinzu. Die Sonnenblumenkerne dafür stammen ebenfalls zu 100 Prozent aus Rheinland-Pfalz.
Für die Produktion des kaltgepressten Öls vertraut das Pirmasenser Lebensmittel-Handelsunternehmen WASGAU auf zwei rheinland-pfälzische Betriebe, denen die Erzeugung von gesunden und natürlichen Speiseölen am Herzen liegt. So verarbeitet die Feinkost-Manufaktur Vinella aus Bad Kreuznach, die auch die naturbelassenen WASGAU Fruchtaufstriche herstellt, bereits seit vielen Jahren hauptsächlich aus dem Hunsrück stammende Rapssaat zu einem wohlschmeckenden Rapsöl. Im südwestpfälzischen Hauenstein beheimatet, steht die WASGAU Ölmühle für erlesene Speiseöle aus verschiedenen Saaten wie Raps, Leinsamen, Trauben- und Kürbiskerne oder Hanf.
Durch die Zusammenarbeit von Vinella und der Wasgau Ölmühle entsteht das größte Angebot für kaltgepresste Speiseöle in Rheinland-Pfalz; die Rapssaat wird in der Pfalz sowie zwischen Rhein, Mosel und Nahe angebaut. Ab diesem Jahr planen beide Unternehmen auch den eigenen Anbau von Raps- und Sonnenblumensaat zusammen mit regionalen landwirtschaftlichen Betrieben. Dies ermöglicht eine Kontrolle der gesamten Anbau- und Produktionsprozesse im achtsamen Umgang mit der Natur.
Hintergrundinformationen zu WASGAU Produktions & Handels AG
Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland und hat einen Einkaufsverbund mit der REWE Markt GmbH, Köln. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Den Kern der Handelstätigkeit bilden über 70 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 400 und 3.200 Quadratmetern; daneben betreibt WASGAU sechs Cash+Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Großverbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt etwa 50 Prozent. Weitere Informationen sind unter https://wasgau.de erhältlich.
20220316_was