• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG
  • IMPRESSUM

ars publicandi© | Agentur für PR & Kommunikation

  • EINSTIEG
    • COMMITMENT
    • KOMPETENZEN
    • PORTFOLIO
    • BRÜCKENBAUER
    • SELBSTVERSTÄNDNIS
    • BEGEISTERUNG
  • AGENTUR
    • TEAM
    • QUALITÄT
    • MISSION
    • PRESSE
      • PRESSEMITTEILUNGEN
      • PRESSEBERICHTE
    • HISTORIE
  • ANGEBOT
    • COMMUNICATIONS
      • PRESSEARBEIT
      • CONTENTMARKETING
      • COLLABORATIONMARKETING
      • THEMENMAGAZINE
      • MAILINGNEWS
      • SOCIALMEDIA
    • MEDIA
      • MEDIAPLANUNG
      • ANZEIGENGESTALTUNG
      • CORPORATEDESIGN
      • PRINTPRODUKTE
    • WEB
      • CMS & WEBWELTEN
      • NATIVEADVERTISING
      • WEBPFLEGE
    • PR- UND MARKETING-CHECK
  • PRESSERAUM
  • REFERENZEN
  • arsNEWS
  • BLOGS
    • arsPUB
    • Rwedebrunnen
  • KONTAKT

Strahlende Sieger beim WASGAU C+C-Cup 2025

WASGAU | Pressemeldung vom 21. Jan. 2025
Zum Download der jeweiligen Dateien bitte auf Bild bzw. Icon klicken.
WASGAU C+C-Cup 2025: Die Sieger der Kategorie Service (v.l.n.r.) Louisa Damer (3. Lehrjahr), Isabel Wijaya (2. Lehrjahr), Marie Bügner (2. Lehrjahr), Susanne Barbara Brischler (3. Lehrjahr), Lisette Wittek (2. Lehrjahr), Willi Winter (3. Lehrjahr) (Foto: WASGAU AG)
WASGAU C+C-Cup 2025: Die Sieger der Kategorie Küche (v.l.n.r.) Thorsten Eymann (3. Lehrjahr), Leonie Scherer (2. Lehrjahr), Hendrik Persch (2. Lehrjahr), Marie Rieger (2. Lehrjahr), Kristian Laven (3. Lehrjahr), Alexandra Goldstein (3. Lehrjahr) (Foto: WASGAU AG)
  • WASGAU C+C Großhandel und Berufsbildende Schule Technik II Ludwigshafen küren angehende Köche und Service-Fachkräfte in 23. Auflage des traditionsreichen Gastronomie-Wettbewerbs für Auszubildende in Hotels und Restaurants aus der Region Rheinland-Pfalz/Saarland

Pirmasens, 21. Januar 2025. „Congratulazioni!“ den glücklichen Gewinnern des WASGAU C+C-Cup 2025! Unter dem Motto „Me(a)t Italy“ hat am gestrigen 20. Januar die nunmehr 23. Auflage des Gastronomie-Wettbewerbs stattgefunden, den die WASGAU C+C Großhandel GmbH gemeinsam mit der Berufsbildenden Schule (BBS) Technik II Ludwigshafen ausrichtet. Bewertet von einer fachkundigen Jury messen sich dabei alljährlich in einer anspruchsvollen praktischen Prüfung in den professionell ausgestatteten Räumen der BBS insgesamt 20 Auszubildende zum Koch bzw. zur Restaurant- und Hotelfachkraft im 2. und 3. Lehrjahr aus Hotels und Restaurants in der Region Rheinland-Pfalz/Saarland; jahrgangsübergreifend werden dabei Teams gebildet, die sich gegenseitig unterstützen. An der vorab durchgeführten theoretischen Prüfung hatten dieses Mal 52 Auszubildende teilgenommen, von denen wieder die besten 20 in die Endrunde gekommen sind.

In der Kategorie Küche siegten in diesem Jahr Marie Rieger, Gutshof Bauer’s Stuben/Venningen (2. Ausbildungsjahr), und Thorsten Eymann, Mühle am Schlossberg/Wartenberg-Rohrbach (3. Ausbildungsjahr), mit der Zubereitung eines vom italienischen Motto inspirierten kreativen Fünf-Gänge-Menüs, das analog zu branchentypischen Anforderungen innerhalb von viereinhalb Stunden vorzubereiten und anzurichten war. Der 1. Platz in der Kategorie Service ging an Isabel Wijaya, Country life von Boch-Galhau GmbH/Überherrn (2. Ausbildungsjahr), und Louisa Damer, Hotel & Restaurant Parkschenke Simon/Nonnweiler (3. Ausbildungsjahr): Sie lösten souverän die Aufgabe, Stehtische zu dekorieren und einen Cocktail zu kreieren sowie außerdem einen Gasttisch für vier Personen ansprechend einzudecken und nachfolgend einen reibungslosen und kompetenten Service zu leisten.

Über Platz 2 in der Küche freuten sich Hendrik Persch, Country life von Boch-Galhau GmbH/Überherrn (2. Ausbildungsjahr), und Kristian Laven, Arens Hotel 327m NN/St. Martin (3. Ausbildungsjahr), Silber im Service erzielten Marie Bügner, Mühle am Schlossberg/Wartenberg-Rohrbach (2. Ausbildungsjahr), und Susanne Barbara Brischler, Hotel René Bohn/Ludwigshafen (3. Ausbildungsjahr). Den 3. Platz in der Küche erreichten Leonie Scherer, Country life von Boch-Galhau GmbH/Überherrn (2. Ausbildungsjahr), und Alexandra Goldstein, Waldhaus Wilhelm/Maikammer (3. Ausbildungsjahr), im Service überzeugten Lisette Wittek (2. Ausbildungsjahr) und Willi Winter (3. Ausbildungsjahr), beide vom Hotel René Bohn/Ludwigshafen, als Drittplatzierte. Viertplatzierte in der Küche waren Paul Fuchs, Kaisergarten Hotel & Spa/Deidesheim (2. Ausbildungsjahr), Lena Benning, Country life von Boch-Galhau GmbH/Überherrn (3. Ausbildungsjahr), Samuel Kirstein, Leopold Restaurant/Deidesheim (2. Ausbildungsjahr), und Lilli Krück, Weingut von Winning/Deidesheim (3. Ausbildungsjahr). Im Service teilten sich Karina Pink, Hotel Rosengarten Zweibrücken (2. Ausbildungsjahr), Paul Säftel, Hotel René Bohn/Ludwigshafen (3. Ausbildungsjahr), Isabell Sehrt, Landhotel zum Schwanen/Osthofen (2. Ausbildungsjahr), und Raphaela von Bölzig, Ketschauer Hof/Deidesheim (3. Ausbildungsjahr), den 4. Platz.

Für alle Teilnehmer gab es wertvolle Sachpreise, für die Sieger beispielsweise ein iPhone sowie Reisegutscheine. Darüber hinaus profitieren sie von der Möglichkeit, vor Ort ins Gespräch mit erfahrenen Profis kommen zu können und entsprechende Kontakte zu knüpfen für ihren weiteren Karriereweg.

„Jedes Jahr aufs Neue sind wir positiv davon überrascht, mit wie viel Können, Eifer und Kreativität die Auszubildenden beim WASGAU C+C-Cup ans Werk gehen – einmal mehr gratulieren wir den stolzen Gewinnern ganz herzlich und natürlich auch den Teilnehmern, die es zwar nicht aufs Treppchen geschafft, aber trotzdem alles gegeben haben. Dieser Wettbewerb zeigt klar auf, wie entscheidend gut ausgebildete Fachkräfte in der Gastronomie sind, die sich nach wie vor enormen Herausforderungen zu stellen hat. Umso wichtiger ist es für WASGAU als Ausbildungsunternehmen und langjährigem Partner der gastronomischen Betriebe in der Region, dem hochtalentierten Nachwuchs die Gelegenheit zur Teilnahme an diesem ganz besonderen ‘Kräftemessen‘ zu geben – und wieder einmal haben alle unsere Erwartungen übertroffen. Unsere besten Wünsche gehen an sie für ihre Zukunft in diesem schönen und traditionsreichen Berufsfeld“, zeigt sich Peter Scharf, Vorstand WASGAU, begeistert über die diesjährige Veranstaltung.

Hintergrundinformationen zu WASGAU Produktions & Handels AG
Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Den Kern der Handelstätigkeit bilden über 70 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 400 und 3.200 Quadratmetern; daneben betreibt WASGAU sechs Cash+Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Großverbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt etwa 50 Prozent. Weitere Informationen sind unter https://wasgau.de erhältlich.

20250121_was

Seitenspalte

Aktuelle Pressemitteilungen

  • Spöttisch-witzige Sicht auf deutsch-französische Beziehungen
    Forum ALTE POST | Pressemeldung vom 17. Okt. 2025
  • Rohrleitungen in einwandfrei hygienischem Zustand
    Comprex Engineering | Pressemeldung vom 8. Okt. 2025
  • Hilfe zur Selbsthilfe: Ehrenamtliche Unterstützung von Azubis und Fachkräften
    Städtisches Krankenhaus Pirmasens | Pressemeldung vom 7. Okt. 2025
  • Vorschau: Einladung zu den schönsten Enden der Welt
    Fototage Pirmasens | Pressemitteilung vom 1. Okt. 2025
  • WASGAU eröffnet Bäckerei-Café im Herzen von Pirmasens
    WASGAU | Pressemeldung vom 30. Sep. 2025

Schlagwörter

apoplex medical technologies arsPUB Ausbildung BI Business Intelligence CONVAR Foods Corporate Performance Management CPM Dynamikum Enterprise Ressource Planning ERP ERP-Lösung Forum ALTE POST Fotografie Fotokunst Frischemarkt GAPTEQ Gehring Group Harald Kröher IDL Isselburg Konsolidierung Kulturzentrum Kunst Lebensmittel Low Code Plattform Mitmachexponate Mitmachmuseum Museum Pirmasens Pirmasenser Fototage Pressemitteilung QUNIS Rheinland-Pfalz Science Center SOU sou.matrixx Stadtverwaltung Pirmasens Städtisches Krankenhaus Pirmasens Südwestpfalz Vorhofflimmern Wasgau Wechselausstellung Westpfalz Workshop

Newsletter

Ich möchte gerne die monatlichen arsNEWS erhalten.

  • X
  • Facebook
  • Instagram

Copyright © 2025 · Powered by ars publicandi · Anmelden

Wir und unsere Partner verwenden gesammelte Informationen durch Cookies und ähnliche Technologien, um Ihr Erlebnis auf unserer Website zu verbessern, die Nutzung zu analysieren und für Marketingzwecke. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und können Ihre Zustimmung jederzeit verwalten.
DATENSCHUTZ / DISCLAIMER

Ihre Datenschutzeinstellungen

Wir und unsere Partner verwenden die über Cookies und ähnliche Technologien gesammelten Informationen, um Ihr Nutzererlebnis auf unserer Website zu verbessern, Ihre Nutzung zu analysieren und zu Marketingzwecken. Da wir Ihr Recht auf Privatsphäre respektieren, können Sie bestimmte Arten von Cookies nicht zulassen. Eine Blockierung bestimmter Arten von Cookies kann jedoch Auswirkungen auf Ihr Nutzererlebnis auf der Website und die von uns angebotenen Dienste haben. In manchen Fällen werden die über Cookies erhobenen Daten an Dritte für Analyse- oder Marketingzwecke weitergegeben. Sie können jederzeit Ihr Recht auf Opt-out ausüben, indem Sie Cookies deaktivieren.
DATENSCHUTZ / DISCLAIMER
Deaktivieren Sie alles Erlauben Sie alles

Verwalten Sie Ihre Einwilligungs-Einstellungen

Notwendig

Immer EIN
Diese Cookies und Skripts sind notwendig, damit die Website funktioniert, und können nicht deaktiviert werden. Sie werden normalerweise nur als Reaktion auf von Ihnen getätigte Aktionen gesetzt, die eine Anfrage nach Dienstleistungen darstellen, wie beispielsweise die Einstellung Ihrer Datenschutzeinstellungen, das Anmelden oder das Ausfüllen von Formularen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über diese Cookies informiert oder blockiert, aber einige Teile der Site werden dann nicht funktionieren. Diese Cookies speichern keine persönlichen Identifizierungsinformationen.

Analytik

Diese Cookies und Skripte ermöglichen es uns, Besuche und Traffic-Quellen zu zählen, so dass wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie helfen uns zu erkennen, welche Seiten am beliebtesten und unbeliebtesten sind und wie Besucher sich auf der Website bewegen. Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, sind aggregiert und daher anonym. Wenn Sie diese Cookies und Skripte nicht zulassen, wissen wir nicht, wann Sie unsere Website besucht haben.

Eingebettete Videos

Diese Cookies und Skripte können von externen Video-Hosting-Diensten wie YouTube oder Vimeo über unsere Website gesetzt werden. Sie können verwendet werden, um Videoinhalte auf unserer Website zu liefern. Es ist möglich, dass der Videoanbieter ein Profil Ihrer Interessen erstellt und Ihnen relevante Anzeigen auf dieser oder anderen Websites anzeigt. Sie speichern keine personenbezogenen Daten direkt, sondern basieren auf der Identifizierung Ihres Browsers und Ihrer Internetgeräte eindeutig. Wenn Sie diese Cookies oder Skripte nicht zulassen, ist es möglich, dass eingebettetes Video nicht wie erwartet funktioniert.

Google Fonts

Google Fonts ist eine Font-Embedding-Service-Bibliothek. Google Fonts werden auf Googles CDN gespeichert. Die Google Fonts API ist so konzipiert, dass die Sammlung, Speicherung und Nutzung von Endbenutzerdaten auf das begrenzt wird, was zur effizienten Bereitstellung von Schriftarten erforderlich ist. Die Verwendung der Google-Fonts-API erfolgt nicht authentifiziert. Website-Besucher senden keine Cookies an die Google-Fonts-API. Anfragen an die Google-Fonts-API werden an ressourcenspezifische Domains wie fonts.googleapis.com oder fonts.gstatic.com gesendet. Dies bedeutet, dass Ihre Schriftanfragen separat und nicht mit irgendwelchen Anmeldeinformationen gesendet werden, die Sie google.com beim Verwenden anderer Google-Dienste, die authentifiziert sind, wie z.B. Gmail, senden.

Marketing

Diese Cookies und Skripte können über unsere Website von unseren Werbepartnern gesetzt werden. Sie können von diesen Unternehmen verwendet werden, um ein Profil Ihrer Interessen zu erstellen und Ihnen relevante Anzeigen auf anderen Websites zu zeigen. Sie speichern keine direkten persönlichen Informationen, sondern basieren auf der eindeutigen Identifizierung Ihres Browsers und Ihres Internetgeräts. Wenn Sie diese Cookies und Skripte nicht zulassen, erleben Sie weniger zielgerichtete Werbung.
Bestätigen Sie meine Auswahl Erlauben Sie alles Deaktivieren Sie alles
Verified by ConsentMagic
Meine Einwilligungs-Einstellungen