• SITEMAP
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG
  • IMPRESSUM

ars publicandi© | Agentur für PR & Kommunikation

  • EINSTIEG
    • COMMITMENT
    • KOMPETENZEN
    • PORTFOLIO
    • BRÜCKENBAUER
    • SELBSTVERSTÄNDNIS
    • BEGEISTERUNG
  • AGENTUR
    • TEAM
    • QUALITÄT
    • MISSION
    • PRESSE
      • PRESSEMITTEILUNGEN
      • PRESSEBILDER
      • PRESSEBERICHTE
      • PRESSEKONTAKT
    • HISTORIE
  • ANGEBOT
    • COMMUNICATIONS
      • PRESSEARBEIT
      • CONTENTMARKETING
      • COLLABORATIONMARKETING
      • THEMENMAGAZINE
      • MAILINGNEWS
      • SOCIALMEDIA
    • MEDIA
      • MEDIAPLANUNG
      • ANZEIGENGESTALTUNG
      • CORPORATEDESIGN
      • PRINTPRODUKTE
    • WEB
      • CMS & WEBWELTEN
      • NATIVEADVERTISING
      • WEBPFLEGE
    • PR- UND MARKETING-CHECK
  • PRESSERAUM
  • REFERENZEN
  • arsNEWS
  • BLOGS
    • arsPUB
    • Rwedebrunnen
  • KONTAKT

Überzeugend in Leistung und Angebot: Doppelter Preissegen für WASGAU

WASGAU | Pressemeldung vom 13. Okt. 2023
Zum Download der jeweiligen Dateien bitte auf Bild bzw. Icon klicken.
Isa Alptekin, Leiter WASGAU Frischemarkt Merchweiler
Isa Alptekin und Vivien Mainka (2./3. v. l.), WASGAU Frischemarkt Merchweiler, bei der Verleihungsfeier „Tiefkühl-Star 2023“
  • Branchenfachblatt Lebensmittel Praxis zeichnet Pirmasenser Lebensmittel-Handelsunternehmen bei bundesweiten Wettbewerben mit gleich zwei Top-Platzierungen aus
  • WASGAU Frischemarkt Annweiler gewinnt bei „Beste Backwarenabteilung des Jahres“ – WASGAU Frischemarkt Merchweiler unter den Top-3 beim „Tiefkühl-Star 2023“

Pirmasens, 13. Oktober 2023. So sehen Gewinner aus: Gleich zwei WASGAU Frischemärkte waren bei bundesweiten Wettbewerben des Branchenfachmagazins Lebensmittel Praxis erfolgreich. Bereits Anfang Oktober erhielt die Bäckerei-Abteilung des Annweiler Frischemarkts der Pirmasenser WASGAU Produktions & Handels AG die Auszeichnung als „beste Backwarenabteilung des Jahres“ in der Kategorie ‘In Bedienung unter 3.000 m2 Verkaufsfläche‘. Am Montag, 9. Oktober 2023, kam der WASGAU Frischemarkt im saarländischen Merchweiler im Rahmen der Anuga-Messe in Köln bei der Verleihung des „Tiefkühl-Star“ unter die Top-3 in der Kategorie ‘1.500 m2 bis 2.500 m2‘.

Bei der Auszeichnung als beste Backwarenabteilung des Jahres konnte die Bäckerei-Bedientheke des WASGAU Markts in Annweiler am Trifels insbesondere mit ihrer Vielfalt an Brot, Brötchen, Kuchen und Teilchen überzeugen. Gelobt wurden darüber hinaus die überaus gelungene und ansprechende Präsentation an mehreren Theken und auf Regalen an der Rückwand sowie das fachlich kompetente Verkaufspersonal. Alle Backwaren stellt die in Pirmasens ansässige hauseigene WASGAU Bäckerei und Konditorei mit ausgewählten Zutaten und nach traditioneller Handwerkskunst her und liefert sie täglich frisch sowohl nach Annweiler als auch in die anderen mehr als 70 Frischemärkte des Konzerns in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Eine Besonderheit in Annweiler ist seit einem umfangreichen Umbau im Jahr 2019 das selbstentwickelte Gastrokonzept „Himmel & Herd“, das an die Bäckerei direkt angeschlossen ist: In gemütlicher Atmosphäre können die Gäste hier aus einem breiten Angebot an Speisen wählen, für deren Herstellung vor allem regionale Erzeugnisse verwendet werden.

Auch der WASGAU Frischemarkt in Merchweiler erstrahlt seit umfassenden Umbaumaßnahmen im Jahr 2021 – getreu der WASGAU-Nachhaltigkeitsphilosophie nach Green-Building-Richtlinien durchgeführt – in neuem Glanz. Im Zuge dessen verfügt die 120 m2 große Tiefkühl-Abteilung über eine moderne Kühltechnik mit einer CO2-Verbundanlage inklusive einer mikrobiziden LED-Beleuchtung zur Oberflächen­entkeimung in den eleganten schwarzen Kühlmöbeln; die TK-Truhen erstrecken sich über eine Länge von 44 m, hinzu kommen weitere 13,52 m an TK-Schränken. Einladend wirken auch die verwendeten Holzelemente in Verbindung mit einer frischen grünen Wandfarbe. Bei der Bewertung durch die Fachjury konnte der insgesamt 2.083 m2 große Markt innerhalb seines knapp 840 Produkte umfassenden Sortiments vor allem auch mit regionalen TK-Produkten wie beispielsweise Eis oder Flammkuchen punkten.

„Wir sind sehr stolz auf den ersten Platz unseres Frischemarkts in Annweiler und die Top-3-Platzierung von Merchweiler bei den Wettbewerben von Lebensmittel Praxis, beweisen sie beide doch, dass unsere dortigen Teams ihre jeweiligen Sortimente vorbildlich und fachkundig präsentieren und damit Kundinnen und Kunden immer wieder aufs Neue begeistern können. Gerade die Backwaren-Abteilungen in unseren Märkten profitieren natürlich davon, dass all die leckeren Brote, Brötchen, Kuchen und Torten und Teilchen in der WASGAU Bäckerei und Konditorei mit hochwertigen Zutaten in echter Handarbeit hergestellt und täglich backfrisch an sie geliefert werden. Und die technisch topmoderne Ausstattung der TK-Abteilung in Merchweiler sorgt dafür, dass das gesamte Sortiment optimal sowie zugleich auch nachhaltig und ressourcenschonend gekühlt ist. Herzlichen Glückwunsch an beide Teams!“, freut sich Ambroise Forssman-Trevedy, Vorstandssprecher von WASGAU, über die Gewinne.

Hintergrundinformationen zu WASGAU Produktions & Handels AG
Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Den Kern der Handelstätigkeit bilden über 70 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 400 und 3.200 Quadratmetern; daneben betreibt WASGAU sechs Cash+Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Großverbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt etwa 50 Prozent. Weitere Informationen sind unter https://wasgau.de erhältlich.

20231013_was

Aktuelle Pressemitteilungen

  • Radeln in Pirmasens – trainiert die Waden und verwöhnt die Augen
    Stadt Pirmasens | Pressemeldung vom 9. Mai 2025
  • Wichtiger Kompass für die städtische Entwicklung
    Stadt Pirmasens | Pressemeldung vom 7. Mai 2025
  • Quellen-Renaturierung der Daniel-Theysohn-Stiftung trägt erste Früchte
    Daniel-Theysohn-Stiftung | Pressemeldung vom 6. Mai 2025
  • Sommervergnügen für die ganze Familie: Pirmasens lebt auf seinen Plätzen
    Stadt Pirmasens | Pressemeldung vom 6. Mai 2025
  • FERRARO GROUP und WASGAU AG vereinbaren ein hochwertiges Nahversorgungskonzept – mit dem Verkauf einer Teilfläche im Stadtquartier „Coeur“ wird die nächste Phase der Entwicklung des gesamten Areals eingeläutet
    WASGAU | Pressemeldung vom 24. Apr. 2025

Schlagwörter

apoplex medical technologies arsPUB BI Business Intelligence CONVAR Foods Corporate Performance Management CPM Digitalisierung Dynamikum Enterprise Ressource Planning ERP ERP-Lösung Financial Performance Management Forum ALTE POST Fotografie Fotokunst Frischemarkt GAPTEQ Gehring Group Harald Kröher IDL Isselburg Konsolidierung Kulturzentrum Kunst Lebensmittel Low Code Plattform Mitmachexponate Mitmachmuseum Pirmasens Pirmasenser Fototage Pressemitteilung QUNIS Rheinland-Pfalz Science Center SOU sou.matrixx Stadtverwaltung Pirmasens Städtisches Krankenhaus Pirmasens Südwestpfalz Vorhofflimmern Wasgau Wechselausstellung Westpfalz Workshop

Newsletter

Ich möchte gerne die monatlichen arsNEWS erhalten.

  • X
  • Facebook
  • Instagram

Copyright © 2025 · Powered by ars publicandi · Anmelden