• SITEMAP
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG
  • IMPRESSUM
  • deDeutsch

ars publicandi© | Agentur für PR & Kommunikation

  • EINSTIEG
    • COMMITMENT
    • KOMPETENZEN
    • PORTFOLIO
    • BRÜCKENBAUER
    • SELBSTVERSTÄNDNIS
    • BEGEISTERUNG
  • AGENTUR
    • TEAM
    • QUALITÄT
    • MISSION
    • PRESSE
      • PRESSEMITTEILUNGEN
      • PRESSEBILDER
      • PRESSEBERICHTE
      • PRESSEKONTAKT
    • HISTORIE
  • ANGEBOT
    • COMMUNICATIONS
      • PRESSEARBEIT
      • CONTENTMARKETING
      • COLLABORATIONMARKETING
      • THEMENMAGAZINE
      • MAILINGNEWS
      • SOCIALMEDIA
    • MEDIA
      • MEDIAPLANUNG
      • ANZEIGENGESTALTUNG
      • CORPORATEDESIGN
      • PRINTPRODUKTE
    • WEB
      • CMS & WEBWELTEN
      • NATIVEADVERTISING
      • WEBPFLEGE
    • PR- UND MARKETING-CHECK
  • PRESSERAUM
  • REFERENZEN
  • arsNEWS
  • BLOGS
    • arsPUB
    • Rwedebrunnen
  • KONTAKT

Neuer Finanzvorstand und Ausbau erweitertes Management

WASGAU | Pressemeldung vom 26. Aug. 2021
Zum Download der jeweiligen Dateien bitte auf Bild bzw. Icon klicken.
  • Die WASGAU Produktions & Handels AG bestellt Thomas Bings per 1. Oktober 2021 zum neuen Vorstandsmitglied
  • Thomas Bings folgt damit auf den zum Jahresende 2021 aus persönlichen Gründen ausscheidenden Vorstand Frank Grüber
  • Westpfälzisches Handelsunternehmen stärkt auch intern das erweiterte Management um drei Geschäftsführer bzw. Prokuristen und Geschäftsleiter

Pirmasens, 26. August 2021. Die WASGAU Produktions & Handels AG, Pirmasens, hat Thomas Bings zum 1. Oktober 2021 zum Vorstandsmitglied bestellt. Der 39-Jährige war zuvor als Geschäftsführer der Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG und Glocken­brot Bäckerei GmbH & Co. oHG tätig. Bei WASGAU übernimmt er die Position des zum Jahresende 2021 aus persönlichen Gründen ausscheidenden Vorstandsmitglieds Frank Grüber. Frank Grüber gehört dem Unternehmen WASGAU seit 1998 an – seit 2019 als Generalbevollmächtigter und seit Januar 2020 als Finanzvorstand. Den Vorstand der WASGAU Produktions & Handels AG komplettieren weiterhin Ambroise Forssman-Trevedy (Sprecher) und Elisabeth Promberger, die gemeinsam den neuen Geschäfts­verteilungsplan zukunftssicher gestaltet haben.

Zugleich wird das direkt unter dem Vorstand etablierte Management intern ausgebaut und um drei Geschäftsführer bzw. Prokuristen und Geschäftsleiter erweitert. Hier ergänzen jetzt Marco Ballweber (Geschäftsführer WASGAU Frischwaren GmbH), Milan Bucalo (Geschäftsführer WASGAU Einzelhandels GmbH) sowie Timo Müller (Prokurist und Geschäftsleiter WASGAU Produktions & Handels AG) das bereits erfolgreich bestehende Management um Michael Gieser (WASGAU Frischwaren GmbH), Sascha Kieninger (Wasgau Bäckerei und Konditorei GmbH), Peter Scharf (WASGAU C+C Großhandel GmbH) und Uwe Thudium (WASGAU Metzgerei GmbH).

Wichtiges Plus an Effektivität und Effizienz
„Wir stellen uns auf der Entscheiderebene strategisch breiter auf, um noch effizienter und flexibler agieren zu können“, erklärt Ambroise Forssman-Trevedy, Vorstandssprecher bei WASGAU. „Dabei geht es insbesondere darum, den stetig wachsenden Anforderungen des Markts gerecht zu werden, indem wir ganz im Sinne von operativer Exzellenz sichere und schnellere Prozesse bzw. Entscheidungswege ermöglichen.“

 Hintergrundinformationen zu WASGAU Produktions & Handels AG
Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland und hat einen Einkaufsverbund mit der REWE Markt GmbH, Köln. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwer­punkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Den Kern der Handelstätigkeit bilden 72 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 400 und 3.200 Quadrat­metern; daneben betreibt WASGAU sechs Cash+Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Groß­verbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt etwa 50 Prozent. Weitere Informationen sind unter https://wasgau-ag.de erhältlich.

20210826_was

Aktuelle Pressemitteilungen

  • Siegreiche Gastronomie-Azubis beim 21. WASGAU C+C-Cup
    WASGAU | Pressemeldung vom 2. Feb. 2023
  • Formen und Farben der Natur: „Unter Druck“ im Forum ALTE POST
    Forum ALTE POST | Pressemeldung vom 3. Feb. 2023
  • SAP Analytics Cloud – aus der Praxis für die Praxis
    QUNIS | Pressemeldung vom 2. Feb. 2023
  • Städtisches Krankenhaus Pirmasens mit neuem Internetauftritt
    Städtisches Krankenhaus Pirmasens | Pressemeldung vom 1. Feb 2023
  • Neue Webseite für das Städtische Krankenhaus Pirmasens
    ars publicandi | Pressemeldung vom 1. Feb. 2023

Schlagwörter

apoplex medical technologies arsPUB BI Business Intelligence CONVAR Foods Corporate Performance Management CPM Digitalisierung Dynamikum Enterprise Ressource Planning ERP ERP-Lösung Financial Performance Management Forum ALTE POST Fotografie Fotokunst Frischemarkt GAPTEQ Gehring Group Harald Kröher IDL IDL.KONSIS Isselburg Konsolidierung Kulturzentrum Kulturzentrum Forum ALTE POST Kunst Mitmachmuseum Pirmasens Pirmasenser Fototage Pressemitteilung QUNIS Rheinland-Pfalz Schlaganfall Science Center SOU sou.matrixx Spezialtiernahrung Stadtverwaltung Pirmasens Städtisches Krankenhaus Pirmasens Südwestpfalz Vorhofflimmern Wasgau Wechselausstellung Workshop

Newsletter abonnieren

DATENSCHUTZ / DISCLAIMER
  • Twitter
  • Facebook

Copyright © 2023 · Powered by ars publicandi & Blauäugig Medienatelier · Anmelden

  • deDeutsch