- Westpfälzische Handelskette bietet breitgefächertes Warensortiment von Lieferanten aus dem direkten Umfeld der WASGAU Frischemärkte sowie Metzgerei- und Bäckereiprodukte aus eigener Herstellung
Pirmasens, 10. November 2017. Hochwertige Vielfalt direkt aus der Region: In den 77 WASGAU Frischemärkten finden die Kunden täglich ein umfassendes sortimentsübergreifendes Angebot an Qualitätsprodukten von Lieferanten und Partnern aus dem unmittelbaren Verbreitungsgebiet der WASGAU Produktions & Handels AG. Hinzu kommen täglich frisch hergestellte hauseigene Erzeugnisse. So bietet das im westpfälzischen Pirmasens ansässige Handelsunternehmen eine breite Auswahl feiner Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten aus der WASGAU Metzgerei – aus sorgfältig geprüften Rohstoffen und vielfach preisgekrönt. In der WASGAU Bäckerei entstehen jeden Tag 140 verschiedene Bäckerei- und Konditoreiwaren nach traditionellen Rezepten wie auch als innovative Neukreationen. Auch liegt der Fokus auf der Verwendung reiner Rohstoffe regionaler und ökologischer Herkunft – wie etwa Mehl der Kupfermühle in Kirchheimbolanden oder saisonaler Früchte aus heimischem Anbau – mit strengen Qualitäts- und Wareneingangskontrollen.
Langjährige Partner aus der Region liefern zudem stets erntefrisches Obst und Gemüse aus den Gärten und von den Feldern in Rheinland-Pfalz und dem Saarland in die WASGAU Frischemärkte. Kurze Transportwege zu den Märkten haben beispielsweise auch Weine, handwerklich gebrautes Bier direkt aus Pirmasens, Teigwaren vom Geflügelhof, Eier, Honig oder Milchprodukte. Dies gilt insbesondere für die WASGAU Marken: Hier setzt WASGAU ganz bewusst auf die Zusammenarbeit mit Landwirten und kleineren Handwerksbetrieben in der Umgebung – wegen der Frische, aber ebenso wegen des oft einzigartigen Geschmacks der Region. Gleichzeitig wird auf diese Weise auch die Wertschöpfung dort belassen und die Sicherung der örtlichen Arbeitsplätze nachhaltig unterstützt. Mit WASGAU Natur Bio besteht darüber hinaus eine eigene Marke mit Produkten aus ökologisch wirtschaftenden Betrieben, die zum größten Teil ebenfalls aus einem nur etwa 120 Kilometer spannenden Radius rund um die WASGAU Zentrale in Pirmasens stammen. Das Bio-Sortiment überzeugt mit seinem puren Geschmack, denn es kommen grundsätzlich keine Aromen, Geschmacksverstärker oder sonstigen künstlichen Zusatzstoffe zum Einsatz. Die Partnerunternehmen sind größtenteils Bioland- und teilweise Naturland-zertifiziert und erfüllen damit weit strengere Vorgaben, als durch die „EU-Öko-Verordnung“ vorgeschrieben sind.
„Wenn jemand regional kann, dann wir“, bringt es Isolde Woll, Marketingleiterin bei der WASGAU Produktions & Handels AG, auf den Punkt. „Immer mehr Menschen kaufen ganz bewusst Produkte, die möglichst aus der Region kommen – und sie fragen konkret nach, wo genau ihre Äpfel geerntet werden und der Jogurt hergestellt. Bei WASGAU können sie jederzeit darauf vertrauen, in unseren Märkten ein vielfältiges Sortiment an Waren quasi aus ihrer direkten Nachbarschaft vorzufinden, die sich durch ihre Frische, eine hohe Qualität und regionale Besonderheiten auszeichnen. Und das schmeckt man übrigens auch!“
Hintergrundinformationen zur WASGAU Produktions & Handels AG
Die WASGAU Produktions & Handels AG mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland und hat einen Einkaufsverbund mit der REWE Markt GmbH, Köln. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland sowie im Nordwesten Baden-Württembergs. Den Kern der Handelstätigkeit bilden 77 WASGAU Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 600 und 4.000 Quadratmetern; daneben betreibt WASGAU sieben Cash-und-Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Großverbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Darüber hinaus nutzen mehr als 40 selbstständige Einzelhändler die WASGAU AG als Einkaufs- und Dienstleistungszentrale. Die konzerneigene WASGAU Metzgerei und WASGAU Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt über 50 Prozent. Weitere Informationen sind unter http://www.wasgau-ag.de erhältlich.
20171110_was