• SITEMAP
  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG
  • IMPRESSUM

ars publicandi© | Agentur für PR & Kommunikation

  • EINSTIEG
    • COMMITMENT
    • KOMPETENZEN
    • PORTFOLIO
    • BRÜCKENBAUER
    • SELBSTVERSTÄNDNIS
    • BEGEISTERUNG
  • AGENTUR
    • TEAM
    • QUALITÄT
    • MISSION
    • PRESSE
      • PRESSEMITTEILUNGEN
      • PRESSEBILDER
      • PRESSEBERICHTE
      • PRESSEKONTAKT
    • HISTORIE
  • ANGEBOT
    • COMMUNICATIONS
      • PRESSEARBEIT
      • CONTENTMARKETING
      • COLLABORATIONMARKETING
      • THEMENMAGAZINE
      • MAILINGNEWS
      • SOCIALMEDIA
    • MEDIA
      • MEDIAPLANUNG
      • ANZEIGENGESTALTUNG
      • CORPORATEDESIGN
      • PRINTPRODUKTE
    • WEB
      • CMS & WEBWELTEN
      • NATIVEADVERTISING
      • WEBPFLEGE
    • PR- UND MARKETING-CHECK
  • PRESSERAUM
  • REFERENZEN
  • arsNEWS
  • BLOGS
    • arsPUB
    • Rwedebrunnen
  • KONTAKT

Notvorräte für Krisenstab, Leitstellen und Entstörungsteams

CONVAR | Pressemitteilung vom 9. Jun. 2021
Zum Download der jeweiligen Dateien bitte auf Bild bzw. Icon klicken.
Impressionen der Arbeitsgebiete von NEW Netz
Impressionen der Arbeitsgebiete von NEW Netz - Netzleitstelle
Impressionen der Arbeitsgebiete von NEW Netz
Impressionen der Arbeitsgebiete von NEW Netz
Ralph Hensel, Managing Director bei CONVAR, mit weiteren Produkten von CONVARTM FOODS
  • NEW Netz GmbH bevorratet professionelle Langzeitnahrung für uneingeschränkte Aktionsfähigkeit ihres Einsatzteams zur Wiederherstellung der Strom-, Gas- und Wasserversorgung in Krisensituationen
  • Mindestens zehn Jahre haltbare Fertigmenüs, Power-Riegel und Dosenbrot von CONVARTMFOODS minimieren Aufwand für Haltbarkeitsprüfungen, Aussortieren, Wegwerfen und Neuanschaffen des Notvorrats

Mönchengladbach und Pirmasens, 9. Juni 2021. Systemrelevante Infrastruktur: Energieversorger müssen sich nach dem Energiewirtschaftsgesetz auf Störungen einstellen, im Zuge dessen Entstörungs-Bereitschaftsdienste einrichten und aktionsfähig halten. Auch wenn eine Notbevorratung für die Einsatzteams nicht explizit normativ geregelt ist, hat die NEW Netz GmbH, Mönchengladbach, für diesen Zweck über CONVARTM FOODS aus Pirmasens professionelle Langzeitnahrung angeschafft. Die Vorräte werden für Krisenstab und Leitstellen vorgehalten sowie insbesondere für die Einsatzteams, die in Krisensituationen für die Wiederherstellung der Versorgung zuständig sind; dabei handelt es sich um einen Personenkreis von bis zu 40 Personen.

Die zur NEW-Gruppe gehörende NEW Netz GmbH ist Versorger für Strom, Gas und Wasser. Das 1.200 km2 Fläche und 650.000 Einwohner zählende Versorgungsgebiet liegt nah der niederländischen Grenze.
► https://www.new-netz.de

Versorgungsengpässe vermeiden – durchgängig einsatzfähig bleiben
„Nur wer gut vorbereitet ist, kann Krisensituationen meistern und im Falle von Versorgungsausfällen auch eine schnelle Wiederinbetriebnahme ausgefallener Systeme gewährleisten“, betont Thorsten Jennessen, als Abteilungsleiter Sekundärtechnik E, EG, TW, AW bei der NEW Netz GmbH unter anderem für die Netzbetriebsführung zuständig und steht der Netzleitstelle vor; das dort integrierte Notfallzentrum dient als Treffpunkt für den Krisenstab. „Für uns ist insofern das Thema Notbevorratung aus Verantwortung gegenüber den Mitarbeitern und allen Menschen im Versorgungsgebiet sehr hoch angesiedelt.“

„Buy and forget“: Autarke Versorgung für antizipierte Krisenszenarien
NEW Netz hat sich für eine Notbevorratung entschieden, die auf der Zeitschiene nicht ständig ausgetauscht werden müssen. „Die von uns angeschaffte Lang­zeitnahrung ist faktisch elf Jahre haltbar gegenüber zwei Jahren bei klassischer Handelsware“, so Michael Mertens, der bei der NEW AG die Krisen-/Notfall­vorsorge und -planung organisiert. „Damit entfallen für uns das wiederholte Prüfen der Haltbarkeit, Aussortieren, Wegwerfen und Neuanschaffen.“ Mit Blick auf die Qualität ist ihm generell die Meinung der Mitarbeiter sehr wichtig, um sich stetig verbessern zu können. Daher greift man regelmäßig bei Übungen auch auf die Langzeitnahrung zurück und füllt die Bestände entsprechend wieder auf.

Professionelle Langzeitnahrung …
Der Notvorrat besteht aus verschiedenen Fertigmenüs, zusammengestellt aus einem breiten Sortiment an Feinkonserven, zu dem auch Dosenbrot gehört oder Power-Riegel als wichtige Ergänzung in möglichen Extremsituationen. „Wir haben die Auswahl der Vollversorgungsprodukte bei Weitem nicht nur auf das bloße Sattwerden ausgerichtet, sondern bei der Probeverkostung großen Wert auf hohe Qualität und den guten Geschmack der Produkte gelegt“, erklärt Thorsten Jennessen. Mit den gelagerten 360 Einzelportionen lassen sich 40 Personen drei Tage lang mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen versorgen.

Darin liegt für Michael Mertens aber zunächst nur ein wichtiger erster Schritt. „Wir planen bereits, das Grundkonzept gruppenweit auch auf erweiterte Bereiche auszurollen. Gerade die ganz allgemeinen Versorgungsengpässe bei Grundgütern in der Corona-Zeit haben bestätigt, dass wir damit den richtigen Weg eingeschlagen haben.“

… und individuelle Beratung
Neben dem breiten Sortiment von rund 1.400 hochwertigen Artikeln aus 14 Kategorien von Labels wie EF Emergency Food, Conserva und Dosenbistro sieht Ralph Hensel, Managing Director bei CONVAR, die einschlägige Expertise seines Unternehmens als wesentlichen Pluspunkt: „Unternehmen und Behörden aus ganz Europa setzen wie die NEW Netz GmbH auf unsere fachliche Beratung. Dazu gehören beispielsweise Ratschläge für die individuelle Zusammenstellung von Vorräten mit Blick auf die Kalorienbedarfe oder auch zur optimalen Lagerung der Produkte.“ Dafür bietet CONVARTM FOODS ein europaweit einzigartiges Beratungsangebot an mit einer Hotline, die Auskünfte in sieben Sprachen erteilt: Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Holländisch, Spanisch und Portugiesisch.

Hintergrund: Professionelle Notvorratsprodukte von CONVARTM FOODS
Im sensiblen Kontext von Sicherheit und Vorsorge beschäftigt sich CONVARTM FOODS aus Pirmasens bereits seit 2006 mit Notfallbevorratung und Langzeit-Nahrung. Labels wie EF Emergency Food, Conserva und Dosenbistro stehen für einschlägige Expertise und ein breites Sortiment von rund 1.400 hochwertigen Artikeln aus 14 Kategorien. Dabei handelt es sich teils um sofort essbare Fertiggerichte, teils um Aufbrühware, gefriergetrocknete Grundnahrungsmittel wie Ei-, Milch- und Butterpulver oder auch Gemüse wie Erbsen, Bohnen und Linsen – verpackt in Dosen, Beuteln, Folie, einzeln oder individuell konfektioniert als vorkonfigurierte Standard­pakete. Beim CONVAR-7-Riegel handelt es sich um eine kleine, handliche Komprimat-Verpflegung für unterwegs, die mit knapp 500 kcal je Doppelpack für eine besonders hohe Energieabdeckung sorgt.

Nicht vergessen sollte man indes unbedingt, ausreichend Wasserreserven für Trinken, Kochen, Aufbereiten und Hygiene zu lagern; hier ist pro Person an Vorräte für mindestens zwei Wochen zu denken. CONVARTM FOODS setzt auf Trinkwasser aus sechsschichtigen Alu-Verbund-Beuteln. Diese sind frost- und hitzebeständig (-20° C bis +70° C), staufähig und halten das Wasser frei von jeglichem Plastikgeschmack. Die 250 ml fassenden Stehbeutel können einzeln oder in stapelbaren Eimern mit je 24 Stück (ergibt 6 l) bestellt werden; alternativ dazu gibt es 5-Liter-Fässchen aus Aluminium. Der E-Shop von EF Emergency Food ist unter der Adresse https://shop.conserva.de erreichbar.

Europaweit einzigartig ist dabei das Beratungsangebot mit einer Hotline, die Auskünfte in sieben Sprachen und zwar auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Holländisch, Spanisch und Portugiesisch erteilt. Tipps gibt es etwa für die individuelle Zusammenstellung von Vorräten mit Blick auf die Kalorienbedarfe. Privatleute und Familien, Unternehmen und Behörden: Die Kunden kommen hauptsächlich aus der DACH-Region, Skandinavien und Groß­britannien, aber gerade in Osteuropa entwickelt sich die Nachfrage immer stärker. Auch weltweit gibt es vereinzelte Großbestellungen, deren Abwicklung keine große Herausforderung darstellt angesichts der langjährigen Fulfillment- und Logistikaktivitäten der CONVAR-Gruppe.

Hintergrund zu CONVARTM FOODS
CONVARTM FOODS gehört neben Datenrettung, Reparatur-Services, Versand/Fulfilment für Technologiekunden sowie Entwicklung und Vertrieb innovativer Produkte aus dem Umfeld von Consumer Electronics (FURNICS) zu den zentralen CONVAR-Geschäfts­bereichen. Als Business-Unit von CONVAR EUROPE betreibt CONVARTM FOODS mehrere E-Shops, darunter conserva.de, dosenburger.de, dosenbistro.de, Kheese, Getreide-Speicher, schwarzbrot.com und EF Emergency Food. In dem sensiblen Kontext von Sicherheit und Vorsorge, Notfallbevorratung und Langzeit-Nahrung bietet CONVARTM FOODS einschlägige Expertise und ein Label-übergreifendes Sortiment von rund 1.400 hochwertigen Artikeln aus 14 Kategorien. Dies sind teils sofort essbare Fertiggerichte, teils Aufbrühware, gefrier­getrocknete Grundnahrungsmittel wie Ei-, Milch- und Butter­pulver oder auch Gemüse wie Erbsen, Bohnen und Linsen – verpackt in Dosen, Beuteln, Folie, einzeln oder individuell konfektioniert als vorkonfigurierte Standardpakete. Beim CONVAR-7-Riegel handelt es sich um eine kleine, handliche Komprimat-Verpflegung für unterwegs, die mit knapp 500 kcal je Doppelpack für eine besonders hohe Energie­abdeckung sorgt.

Unter der Web-Adresse https://shop.conserva.de bietet EF Emergency Food wertvolle Informationen und eine Auswahl qualitativ hochwertiger Verpflegungsprodukte für den Notfall. Diese zeichnen sich insbesondere aus durch sofortige Verzehrbarkeit ohne Vorbereitung und Wasserzufuhr, meist zehnjährige Haltbarkeit und eine durch­gängig allergenreduzierte Produktpalette. EF Emergency Food richtet sich mit seinem europaweiten Angebot an Familien, Einzelpersonen sowie an alle Gruppen und Organisationen, die Notfallvorsorge im Sinne des Zivilschutzes betreiben möchten. Weitere Informationen bieten die Webseite https://convar.de und der EF-Emergency-Food-Webshop https://shop.conserva.de.

20210609_con

 

 

Aktuelle Pressemitteilungen

  • Mitmachen beim kreativen Ferientag im Forum ALTE POST
    Forum ALTE POST | Pressemeldung vom 20. Juni 2025
  • Impulsgeber und Akzelerator für das städtische Marketing
    Stadt Pirmasens | Pressemeldung vom 20. Juni 2025
  • Gelungene Melange aus Tradition und Moderne
    Stadt Pirmasens | Pressemeldung vom 18. Juni 2025
  • WASGAU errichtet Photovoltaikanlage zur nachhaltigen Energieversorgung
    WASGAU | Pressemeldung vom 16. Juni 2025
  • Einladung zu zeitgenössischer Kunst in ganzer Vielfalt
    Forum ALTE POST | Pressemeldung vom 13. Juni 2025

Schlagwörter

apoplex medical technologies arsPUB BI Business Intelligence CONVAR Foods Corporate Performance Management CPM Digitalisierung Dynamikum Enterprise Ressource Planning ERP ERP-Lösung Financial Performance Management Forum ALTE POST Fotografie Fotokunst Frischemarkt GAPTEQ Gehring Group Harald Kröher IDL Isselburg Konsolidierung Kulturzentrum Kunst Lebensmittel Low Code Plattform Mitmachexponate Mitmachmuseum Pirmasens Pirmasenser Fototage Pressemitteilung QUNIS Rheinland-Pfalz Science Center SOU sou.matrixx Stadtverwaltung Pirmasens Städtisches Krankenhaus Pirmasens Südwestpfalz Vorhofflimmern Wasgau Wechselausstellung Westpfalz Workshop

Newsletter

Ich möchte gerne die monatlichen arsNEWS erhalten.

  • X
  • Facebook
  • Instagram

Copyright © 2025 · Powered by ars publicandi · Anmelden