- Jimmy Hublet & Julie Mertens präsentieren selbst erstellten Bildband mit herzhaften und süßen Rezepten für Tarte Flambée oder Flammekueche ‒ Pfiffige Eigenkreationen kombinieren unter anderem auch klassische Zutaten aus Pfalz und Elsass
(J. & J. Hublet-Mertens, „Flammkuchen: 50 herzhafte & süße Rezepte“, 116 Seiten, 14,90 Euro, ISBN 978-3-00-053219-1)
Pirmasens, 28. Juni 2016. Eine bebilderte Rezeptsammlung für alle experimentierfreudigen Liebhaber des Flammkuchens und die, die es vielleicht noch werden möchten. Mehr als 50 Eigenkompositionen stellen Jimmy Hublet & Julie Mertens in der ersten Auflage ihres jetzt neu erschienenen Buches vor und betonen schon im Vorwort, wie einfach und doch schier unendlich variabel die Leckereien zuhause herzustellen sind: „Dünner, knuspriger Boden, eine kleine Schicht Crème Fraîche oder Schmand obenauf, eine Handvoll frischer Beilagen al gusto und hinein in den knackig vorgeheizten Backofen.“
Die Besonderheit von „Flammkuchen: 50 herzhafte & süße Rezepte“ liegt in der Verwendung frischer Zutaten, die eng verbunden mit der traditionellen Küche der Region sind, in der das Rezeptbuch entstanden ist. So finden sich neben herzhaften und süßen Klassikern sowie allerlei überraschenden Kombinationen auch ausgefallenere Rezeptideen wieder mit Austern und Foie gras aus Frankreich oder Blutwurst und Saumagen aus der Pfalz. Allen gemein ist jedoch, dass sie selbst erdacht, im geselligen Kreis eingeladener Freunde und Bekannte ausgiebig getestet und für lecker befunden wurden.
Das Autoren-Duo hat die Texte, Fotos und das Layout selbst erstellt und vermarktet das 116 Seiten zählende Hardcover-Rezeptbuch mit 52 bebilderten Rezepten auch in Eigenregie. Erhältlich ist es zum Preis von 14,90 Euro derzeit in Pirmasens in der „KunstGenuss-Lounge“ und in der Buchhandlung Thalia (beide: Hauptstraße 8) sowie im „Ramster‘s Holzbackofen-Shop“ (Zeppelinstraße 140).
20160628_hub